Les articles

Vous parcourez les archives de Recettes

Avatar de pwetpwet

par pwetpwet

Drops maison pour souris et rats

11 mars 2013 dans Actualités, Alimentation, Recettes

Les drops sont de petites friandises rondes que l’on trouve assez facilement en grande surface aux rayons « rongeurs ».
Les paquets sont petits, chers et on ne sait pas trop ce qu’ils contiennent.
Voici une recette simple de drops maison à très bas prix et en grande quantité pour vos poilues.

Lire la suite de cet article →

Avatar de pwetpwet

par pwetpwet

Cookies pour souris et rat

24 février 2013 dans Actualités, Alimentation, Recettes

cookie pour rongeur

Voici une recette de cookies maison qui régalera vos petits rongeurs !

 

 

Lire la suite de cet article →

Avatar de pwetpwet

par pwetpwet

Gateau au yaourt soja

17 novembre 2011 dans Alimentation, Recettes

Ingrédients (pour 3 petits gateaux) :

  • 1 oeuf
  • 37 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • la moitié d’un yaourt au soja – j’ai choisi un yaourt soja aromatisé poire/amande

 Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Battre l’oeuf
  3. Puis ajouter tout les autres ingrédients, mélangez jusqu’à l’obtention d’une pate homogène
  4. Versez la préparation dans des moules à muffins ou madeleines, ne pas remplir à fond car ça gonfle pas mal
  5. Enfournez 15 minutes à 180 °
Avatar de pwetpwet

par pwetpwet

Muffin pomme et noix

17 novembre 2011 dans Alimentation, Recettes

Muffin pour souris

 Envie de marquer le coup pour l’anniversaire de votre souris ?
Suivez la recette et préparez-lui de délicieux muffins d’anniversaire ! 


Lire la suite de cet article →

Avatar de pwetpwet

par pwetpwet

Drops aromatisés

17 novembre 2011 dans Alimentation, Recettes

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature
  • 150 gr de farine (j’ai choisi de la farine complète d’où la couleur foncée)
  • Aliment de votre choix, ici j’ai choisi : banane, amande, noix de coco

Préparation :

  1. Mélanger le yaourt avec la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
  2. Mélanger la pâte avec l’ingrédient choisit (ajouter de la farine si ça colle trop)
  3. Sur du papier sulfurisé déposer des petites boulettes écrasées
  4. enfourner à 160° pendant 10 à 15 minutes
  5. Laisser refroidir et voilà servez !

Les drops doivent être conservé au réfrigérateur dans un tupperware (max 3 semaines)